中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

镇江市价格部门专项检查城市供水领域价格

来源:中国江苏网   2018-03-14 09:01:00

  中国江苏网3月14日讯 近日,镇江市物价局部署在3-4月份对城市供水领域价格行为实施专项检查。

  此次检查重点为全市城市供水企业的价格及收费行为。检查时限为2016年1月1日以来城市供水领域价格法律、法规及政策执行情况,对发现的重大违法行为问题将不受时限限制,进行追溯。

  此次专项检查的主要内容为:高于政府定价销售自来水,不执行分类水价,混淆用水对象性质,变相多收水费的行为;擅自制定项目和标准并收费,或强制或变相强制服务并收费的行为;分解收费项目重复收费和扩大收费范围收费以及在供水安装或改造工程中的乱收费行为;继续或变相收取国家或地方明令取消的收费项目的行为;在代收规定的费用之外,搭车加收其他费用的行为等。(佘殿福)

标签:

责任编辑:顾伟