中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

茅山风景区夏林村实施亮化工程

来源:中国江苏网   2018-03-14 08:54:00

  中国江苏网3月14日讯 “路灯都亮起来了,夜里出门不用摸黑了!”在外务工最近回家的颜大哥说起村里的亮化工程时赞不绝口。“路灯亮了,我们也打破了夜晚不出门的习惯。”58岁的村民彭女士说。

  为改善农民出行环境,减少交通事故发生,茅山风景区夏林村积极实施村庄路灯亮化工程。工程从去年11月份启动,总投资26万元,到2018年春节前完工。共安装路灯99盏,涉及前南庄、墓西、林山、五墟4条村主干道,长7公里。考虑到环保和美观,此次安装的路灯全是绿色灯杆的太阳能路灯。亮灯时间根据不同季节太阳光线照射的角度而变化,每天亮灯时长大约在6小时左右。

  景区在每个路灯的灯杆上都安装了铭牌,对路灯进行了编号,方便求助人群的查找定位,增添了便民利民的功效。

  下一步,茅山景区还将积极做好项目申报工作,逐步推进村庄的亮化工程,争取使每一个村组的夜晚都能亮起来,与整个景区的亮化工程相呼应。(史利陵 陈维秀 朱秋霞)

标签:

责任编辑:顾伟