中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

扬中法院研究部署重点工作任务

来源:中国江苏网   2018-03-12 09:06:00

  中国江苏网3月12日镇江讯(孙德圣 王丹仪)近日,扬中法院召开党组中心组学习会议,专题学习党的十九届二中、三中全会精神,谋划全院当前和今后一个时期的重点工作。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过大力提高审判质效来体现学习成效;认真落实请示报告制度,严格落实意识形态工作责任制。要开展扫黑除恶专项斗争,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作。要大力推进执行指挥中心实体化运行,稳妥推进“执转破”工作,提升对拒执罪的打击效果。

  会议强调,要认真贯彻新发展理念,服务保障高质量发展,审理好金融借款纠纷,完善破产重整机制。要高度关注民生案件,妥善审理土地纠纷类案件助推乡镇振兴,加强和改进行政审判工作,促进行政机关依法行政。

  会议要求,要进一步完善员额管理制度,推进内设机构改革和专业化新型审判团队建设;健全案件“分流、调解、速裁”机制,完善简单程序与普通程序的转换机制。要推进“智慧法院”建设,健全“互联网+诉讼服务”系统,探索开发诉讼服务微信平台,为当事人提供更加优质便捷的诉讼服务。

  会议强调,要坚持全面从严治党,打造过硬法院队伍。深入贯彻落实全市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,坚定不移地推进全面从严治党、全面从严治警。要落实党风廉政建设“两个责任”,扎实开展执纪执法大检查和中央八项规定精神“回头看”等活动,保持高压态势,用好监督执纪“四种形态”。

标签:

责任编辑:张静