中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

网传冰凌坠落砸死东岳巷小孩?镇江警方辟谣

来源:中国江苏网   2018-02-01 10:57:00

  中国江苏网2月1日讯 雨雪结束,冰冻天气仍然在持续,不少地方出现了冰凌。一段9秒“冰凌砸死小孩”的视频,两天来开始在镇江本地各类社交群流传。

  记者发现,网传消息说得神乎其神:“小孩在镇江东岳巷小区楼下玩耍,被掉下来的冰凌砸中身亡。最近带娃出去玩别在屋檐下”。这段视频不仅成为朋友圈转发及民众议论的热点,也引发了不少家长的恐慌。有市民表示,在南山等气温较低区域,结出的冰凌长度超过一米。要是掉落下来,砸在人身上,很有可能致人受到伤害。

  昨晚,记者致电镇江警方。警方回复说,冰凌坠落确实会伤人,但是目前没有接到相关警情。

  警方介绍,从网友转发的视频来看,无法确定是否为镇江,更无法确认视频中是何具体事件。首先,在全市范围内并未接报“冰凌砸死人”的任何警情。其次,在网上搜索便知,全国各地多有这类“冰凌砸死小孩”的谣言流出,各地警方也忙于官方辟谣。

  不过,高悬的冰凌确实危险。警方表示,虽然“冰凌砸死小孩”系谣言,但冰凌坠落伤人伤车确实有可能。由于冰冻天气仍在持续,从安全考虑,建议市民出行时尽量避开屋檐冰凌较多的区域。同时,停放车辆时,也要避开冰凌容易坠落的区域,防止造成车辆损坏。(何志斌 张兆勇)

标签:

责任编辑:韩震霞