中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

全球58个国家和地区爱用镇江竹木制品

来源:中国江苏网   2018-01-11 16:24:00

  中国江苏网1月11日镇江讯(翟晨 石静 王云 李干荣)江苏镇江制造的地板、刷子、圣诞工艺品、木制装饰品镇江竹木制品深受国际市场喜爱。2017年,镇江地区共向美国、澳大利亚、韩国、加拿大、英国、沙特阿拉伯、新西兰、印度尼西亚和中国台湾等58个国家和地区出口竹木制品2800多批次,货值6000多万美元。

  据江苏镇江检验检疫人员介绍:镇江地区出口竹木制品主要是地板、刷子、圣诞工艺品、和绳梯、木架、窗帘杆、墙架、刷柄等木制品,出口最多的是强化复合地板,占出总量的85%。

  出口竹木制品容易携带疫情,镇江检验检疫局加强对出口竹木制品产品的检验检疫和对生产企业进行日常监督管理,用熏蒸方式检疫处理出口竹木制品180批次共计1600多立方米。与此同时,镇江检疫人员及时向出口企业宣传检验检疫技术法规和标准,介绍输入国检验检疫要求,指导企业避免使用不符合输入国要求的木质包装材料等。镇江地区出口2800多批次竹木制品没有出现关于安全、卫生、环保不良信息的反馈,未遭国外通报或处理。

标签:

责任编辑:张良琴