中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

张叶飞察看镇江主城区菜市场建设

来源:中国江苏网   2018-01-12 09:07:00

  中国江苏网1月12日讯 昨天上午,镇江市委副书记、市长张叶飞率国土局、住建局、规划局、商务局等相关部门负责人,现场察看主城区菜市场建设。

  张叶飞一行先后来到倍全万科中心店、金山水城四期菜市场、桃园菜市场、孔雀城菜市场等,现场察看菜市场经营情况,详细了解相关菜市场建设情况。

  自2011年启动新一轮菜市场新建和改造,6年来,主城区新建菜市场布局渐趋合理,基本满足居民就近消费需求,老菜场完成了一轮升级改造,硬件设施基本达到要求。目前,我市主城区共有57个菜市场(含建成未开业6个),总经营面积118114平方米。其中,公有菜市场38个,民营菜市场19个。京口区22个,润州区18个,高新区4个,新区10个,丹徒区3个。从管理模式上看,部分菜市场仍以传统模式为主,还有3种创新菜市场运营管理新模式:“互联网+社区商业”的倍全模式,即线上和线下相融合,通过联采直采,减少环节降低成本,让利两头;“私营公管”的江滨模式;专业化连锁管理模式,即引进专业化、品牌化、连锁化专业管理公司经营菜市场。

  张叶飞表示,小菜场,大民生。要坚持问题导向,明确存在的问题,精细化管理;要有民生情怀,老百姓长期反映的问题,就需要政府帮助解决,要到一线实地了解,真正关心老百姓需求;要坚持目标意识,确定目标,自加压力,完成制定的任务。张叶飞要求,相关部门要有民本意识,解决问题要具体、实在、速度快,全力配合和支持推进主城区菜市场相关建设。 (曾海蓉)

标签:

责任编辑:韩震霞