中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

老夫妻吵架女儿帮了母亲 老汉怒砍左手小拇指回老家

来源:中国江苏网   2018-01-11 09:14:00

  中国江苏网1月11日讯 “多亏了你们铁路民警全力相助,我父亲的手指终于成功接上了,我代表全家感谢你们。”昨天,市民小赵给镇江火车站派出所打来电话,感谢铁路民警。原来,小赵的父亲前两天用菜刀砍断自己的手指,并乘火车回安徽老家。老人家属带着断指追到火车站,在铁路民警的相助下,找到父亲并使断指接回。

  1月8日上午11时许,镇江火车站派出所民警孙浩在镇江站南广场执勤时,看到一名30多岁的女子正在四处找人。见到民警,女子几乎哭了出来,并说道:“警察同志,快帮帮我,我爸把手指砍断了,再找不到他,断指就要坏死了!”

  这名女子是本市市民小赵。当天上午,小赵的父亲、年已六旬的老赵在家中因家庭琐事与妻子吵架,夫妻俩的情绪比较激动。小赵帮母亲说了几句话,没想到令老赵情绪失控,竟然拿起菜刀当场将自己的左手小拇指砍断。

  这一幕将家人吓坏了,赶忙叫了120急救。医护人员赶到后,先对老赵的左手伤口进行了止血和包扎,并要带老赵到医院做接指手术。然而老赵的牛脾气上来了,他不顾家人劝阻,并吼道:“我不要做手术,我要回老家,再也不在这住了!”说完老赵就出门打的直奔火车站。小赵一看,父亲血淋淋的断指还在桌子上,于是赶紧用塑料袋包好,追到火车站,可四处找寻却又一时找不到父亲,只好向民警求助。

  了解到情况后,镇江火车站派出所立即安排多名民警及工作人员去找老人,并根据小赵提供的身份信息查询了老人的购票信息。与此同时,民警找来冰块,为断指降温,防止坏死。

  很快民警查到老赵已经购买了到安徽铜陵的车票,并于11点10分上车了。处理好断指后,民警安排小赵买了下一班车票,同时联系铜陵车站派出所民警帮忙,一定要在老赵下车的时候稳住老人,待小赵过去后再劝其抓紧就医。

  铜陵火车站派出所民警根据相关线索,很快在出站口下车人流中找到手部缠着纱布的老赵,将他请进民警值班室,很快小赵也赶来与其父会合。在两地铁路民警的努力下,小赵劝服了老赵,并及时赶到铜陵当地医院,医生最终成功将老赵的断指接回。(韩磊 沈湘伟)

标签:

责任编辑:韩震霞