中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

本月镇江集中帮扶各类就业困难人员就业创业

来源:中国江苏网   2018-01-11 09:13:00

  中国江苏网1月11日讯 如果您是就业困难人员,请关注镇江市正在开展的2018年就业援助月活动。记者昨日了解到,从1月2日起至2月2日,镇江将集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业。

  本次活动的主题为:就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队。据了解,活动援助对象为:符合认定条件的就业困难人员,重点包括零就业家庭、低保家庭中有劳动能力的登记失业人员;困难家庭离校未就业毕业生;失业6个月以上的失业人员。残疾登记失业人员,重点是残疾大中专毕业生、家庭贫困和一户多残家庭中的残疾人。符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员。

  2018年就业援助月活动将全面摸清底数,集中为各类就业援助对象送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助一批就业困难人员实现就业,确保零就业家庭动态清零,维护就业形势总体稳定。

  活动期间,各辖市区人社部门依托基层人社服务平台,在做好日常就业援助工作的基础上,组织工作人员深入开展走访普查,全面摸清本辖区内各类就业困难人员底数,掌握援助对象的实际情况。同时,各级公共就业和人才服务机构和基层人社服务平台适时设立专门窗口,为每一位符合条件的就业困难人员办理登记认定,及时发放《就业创业证》等相关证件,分类建立基础台账,纳入就业信息监测系统,实行实名制登记管理,做到走访到户、登记到人、信息入库。

  据悉,1月23日—1月31日为专项活动、集中援助阶段。各地将紧紧围绕援助对象的就业需求,及时为援助对象上门开展送政策、送岗位、送服务,实行“一对一”、“面对面”的精准就业帮扶。活动期间,全市将统一集中举办一次就业援助月活动专场招聘会。市人社局将联合4个辖区人社部门在苏南人力资源市场集中举办定向招聘会,采集200多个有针对性的就业岗位,面向市区就业援助对象定向招聘,并搜集开发一批公益性岗位,对特别困难的援助对象实行托底安置。 (戴俊锋 沈春来)

标签:

责任编辑:韩震霞