中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

镇江:低温冰冻天气学校可自主决定上下学时间

来源:中国江苏网   2018-01-09 08:44:00

  中国江苏网1月9日讯 昨天,镇江市教育局发出紧急通知,要求全市各学校做好低温冰冻天气防范应对工作,确保广大师生和学校财产安全。

  通知要求,各地各校要加强交通安全工作。要采取多种形式,对学生开展低温冰冻天气出行安全教育,提醒家长做好孩子的监护工作。寄宿制学校要妥善安排好在校学生的校园生活,及时做好校园内主干道路及学校周边冰雪清扫,切实做好师生交通安全工作。

  通知要求,各地各校要确保校舍安全。要对校园内车棚、电线、水管和设备进行安全隐患排查,对在建工程要采取防范措施,保障校园正常用水用电,严防师生因用电不当而引发火灾。

  通知强调,各地各校要妥当安排教学工作。把“安全、健康”置于首位,根据天气变化,学校自主决定是否延迟上学时间、提早放学时间,高中学校是否取消晚自习,并要求通过短信、微信和家校通等方式将学校的安排及时告知家长。(唐守伦 梁和峰)

标签:

责任编辑:韩震霞