中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

镇江市八届人大二次会议举行第二次全体会议

来源:中国江苏网   2018-01-09 08:37:00

  中国江苏网1月9日讯 昨天下午,镇江市八届人大二次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告和市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

  会议应到代表342名,实到332名,符合法定人数。

  惠建林、张洪水、王萍、王常生、岳卫平、陈琳、陈可可、许文、潘早云、张映桥、殷敏、高国成担任会议执行主席。会议由主席团常务主席王萍主持。

  市人大常委会常务副主任张洪水向大会作市人大常委会工作报告。张洪水说,2017年,是党的十九大胜利召开之年,是全市上下开启“两聚一高”新征程、建设“强富美高”新镇江的关键之年,也是市八届人大常委会履职的开局之年。市人大常委会在市委的坚强领导下,聚焦重点、规范履职、求真务实、创新作为,着力提升工作科学化水平,各项工作取得了新进展,为全市经济社会发展作出了积极贡献。具体表现在5个方面:提高政治站位,把握正确方向;聚焦全局重点,推动“两聚一高”;强化实效导向,着力科学履职;坚持以民为本,发挥代表作用;突出专业水准,加强自身建设。

  张洪水提出了2018年的工作安排。他说,2018年,市人大常委会将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委七届五次、六次全会的部署,深度对标苏南,深化改革创新,依法履职,积极作为,全力建设“两个机关”,推动人大工作与时俱进,为奋力开创新时代镇江发展新局面作出新贡献。以党的十九大精神为引领,全力推动人大工作与时俱进;以提升经济发展的质量和效益为主线,合力助推现代化经济体系建设;以打造城市发展核心竞争力为标志,更好发挥法治的引领和保障作用;以满足群众需求为导向,努力保障和改善民生;以建设精美镇江为目标,持续推动生态环境建设;以增强代表履职成效为重点,充分激发代表工作活力;以提升工作科学化水平为抓手,完善机制、规范履职。

  市中级人民法院院长茅仲华作市中级人民法院工作报告;市人民检察院检察长张新祥作市人民检察院工作报告。

  在主席台就座的还有市领导张叶飞、张庆生、倪斌、童国祥、曹寅、黄利民、李健、郭建、裔玉乾、詹立风、胡宗元、曹丽虹、孙晓南、陈金观、桑长清、凌苏,原市人大老领导张甫雄,市人大常委会秘书长丁羽如等。(胡建伟 林兰)

标签:

责任编辑:韩震霞