中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

省环保厅来镇督查空气质量管控工作 张叶飞陪同督查

来源:中国江苏网   2017-12-08 08:59:00

  中国江苏网12月8日讯 昨天上午,省环保厅厅长陈蒙蒙一行来镇,督查空气质量管控工作。镇江市市长张叶飞陪同督查。

  陈蒙蒙一行先后来到丹徒鹤林水泥有限公司和京口区中南世纪城建筑工地,现场检查停产和扬尘管控情况,要求把功夫下在平时,把各项环保要求和举措落到实处。当地政府和有关部门要开展常态化检查,同时加强对企业和建筑工地周边区域环境的综合整治。

  座谈会上,张叶飞介绍了我市今年以来空气质量保障工作开展情况。我市坚持“生态优先、特色发展”战略路径,通过强化组织领导、工作措施和督查考核,着力在治气、净水、增绿、控污、低碳等方面下功夫,取得了良好成效,截至12月3日,我市PM2.5浓度为52.7微克/立方米,比2013年同期消减20.2%,达到国家“大气十条”考核消减20%的目标;空气优良天数比例为64.7%。虽然我市大气污染防治工作取得了一些成绩,但完成空气质量指标压力依然较大,尽管PM2.5浓度达到国家“大气十条”考核目标,但离环保部“约束性指标”、省“大气防治计划”的要求还有一些差距;优良天数比例还未达到环保部和省定目标。

  在听取情况介绍后,陈蒙蒙肯定我市在空气质量管控工作上取得的成绩。他指出,距离今年年底只有二十多天的时间,镇江市政府和有关部门要继续以最严的举措,全力以赴完成好今年的目标任务。明年要在精准治理上下功夫,对各种大气污染源做好解析,采取针对性措施,建立常态化管理机制,层层压实责任,做到守土有责、守土尽责,努力打好蓝天保卫战。

  张叶飞表示,我市将进一步加快工作进度、提升管控措施、强化履责问责,并认真谋划明年的工作,努力实现空气质量新提升。(胡建伟)

标签:

责任编辑:韩震霞