中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

镇江3个村入选2017中国名村300佳

来源:中国江苏网   2017-12-08 08:49:00

  中国江苏网12月8日讯 近日,在广西玉林举行的第十七届全国“村长”论坛期间,中国村社发展促进会特色村镇工作委员会名村影响力研究课题组,发布了2017中国名村影响力排行榜(300佳)。镇江市有3个村上榜,分别是丹阳市丹北镇后巷飞达村、丹徒区世业镇先锋村和句容茅山风景区潘冲村。

  2017年的中国名村影响力评价,主要从村庄发展指数、民生指数、管理指数、魅力指数、绿色指数和口碑指数的综合因子评价,不简单取决于人均GDP或人均收入,也不仅取决于经济总量和人均经济量,而取决于这个地方的自然环境、居住条件、安全状况、人际关系,以及村民气质、精神状态、主人翁感等,旨在推动更多村庄的综合发展。

  (葛扬 潘雪芹 胡建伟)

标签:

责任编辑:韩震霞