中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

老公卖房老婆不同意 买家原住房已卖掉只能租房住

来源:中国江苏网   2017-12-07 09:11:00

  中国江苏网12月7日讯 妻子称丈夫背着自己卖房,买房人称自己原住房已被卖掉,损失惨重。昨天上午,镇江丹徒法院依法公开开庭审理了一起房屋买卖纠纷合同案件。在随后召开的新闻发布会上记者了解到,今年以来,丹徒范围二手房买卖合同纠纷大幅增加。

  被告祝可(化名)和方以(化名)系夫妻,在夫妻关系存续期间购买了丹徒某小区一套联排别墅。祝可系某中介公司负责人,欲出售该套别墅,便在我市一家网站发布了出售信息,并在其中介公司丹徒分公司挂牌销售。

  原告张丹(化名)通过该房产中介服务中心丹徒分公司联系介绍,与祝可签订了房屋买卖合同。该合同张丹、祝可、中介公司均签名或盖章,方以的签名由祝某代签。后张丹要求被告办理房屋产权变更登记时,祝可以其妻子不同意卖房而拒绝履行合同,并要求双倍返还定金解除房屋买卖合同。故张丹起诉至法院。

  当时,张丹支付了祝可定金5万元和首付房款75万元。祝可用此款归还了房屋贷款,注销了抵押登记。庭审现场张丹告诉记者,今年2月27日她与祝可签订购房合同后,3月2日她就将自己原来住的房子卖掉了,祝可夫妇反悔,让她只能租住在外面。

  张丹要求被告返还定金和购房款80万元及利息,赔偿她房屋上涨差价损失884499.48元,政府补贴的税收优惠损失28643.4元和银行贷款利率上调损失353780元。

  方以说,丈夫祝可在外面欠了债,所以背着她低价卖房,她完全不知道此事,“这套别墅是给我儿子结婚用的,坚决不能卖。” 双方在庭审现场未能达成一致意见。法院将择日宣判。

  (吴安娜 张驰川)

标签:

责任编辑:韩震霞