中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

镇江市八届人大常委会召开第十次主任会议

来源:中国江苏网   2017-11-24 08:56:00

  中国江苏网11月24日讯 昨天上午,镇江市八届人大常委会召开第十次主任会议。市人大常委会常务副主任张洪水主持会议。

  会议听取了市政府关于“抢抓重点项目,加速推进宁镇扬一体化进程”重要建议办理情况的汇报。会议要求,突出规划引领这个核心,科学制定镇江的一体化规划,与南京、扬州合力争取“宁镇扬一体化”全省规划布局的制定出台;对于已经确定的重大项目,积极争取省级层面建立常态化的协调推进机制,加快建设进程;找准定位,千方百计用优质大项目、好项目,增强一体化过程中的集聚效应,放大镇江区位优势、产业优势和特色优势;以民心民愿为出发点,加快推进交通、公共服务和环保一体化建设,让人民群众有实实在在的获得感。

  会议听取了市检察院关于环境资源类案件查办情况的汇报。会议要求,进一步把环境资源类案件查办放在突出位置,形成震慑态势;加快探索形成环境资源类案件查办机制,规范查办程序和标准,加强人才队伍建设,提高办案效率;高度重视案件查办过程中的生态修复工作,做到查办、修复并重;加大查处案件的宣传力度,增强全社会环保意识。

  会议讨论了市八届人大二次会议筹备工作意见,要求进一步修改完善,提请市八届人大常委会第六次会议审议。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,在市委的正确领导下,以高度的政治责任感,周密细致做好会议筹备工作,做到“三个确保”:确保整个大会零差错,确保选举工作圆满成功,确保提出高质量议案建议,努力把这次大会开成团结奋进、风清气正、节俭高效、圆满成功的大会。

  会议传达了全省市县人大常委会负责同志学习会精神;决定11月下旬、12月下旬分别召开市八届人大常委会第六次、第七次会议。

  市人大常委会副主任王萍、王常生、岳卫平、陈琳,秘书长丁羽如出席会议。市检察院检察长张新祥列席会议并汇报工作。

  (林兰)

标签:

责任编辑:韩震霞