中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

镇江丹徒首本村志《曲阳村志》诞生

来源:中国江苏网   2017-11-10 08:59:00

  中国江苏网11月10日讯 日前,镇江丹徒区荣炳盐资源区曲阳村史志——《曲阳村志》一书发行。据介绍,此村志是该区首本村级编修的史志,为区内其他村编纂村志放了样子。

  《曲阳村志》分为12个大篇目,采用记、志、传、图、表等文体形式,贯通古今,客观地记载了曲阳村的自然、社会等各方面的历史和现状,字数将近20万字。担纲《曲阳村志》主要编纂任务的编委会副主任王罗明,今年已77岁,在他的带领下,编委会8名六、七十岁的老同志沉下心来查资料、写文章,进村入户收集口证、物证,历时2年多时间,终于写出了集真实性、史料性、趣味性、可读性较高的村志。

  曲阳村党总支书记、编委会主任张牛兆介绍,编纂《曲阳村志》目的是为了“激励当代,教育后代;不忘历史,继往开来”,向社会展示曲阳人民为美好生活而奋斗的创业史、成长史、成就史。(曹志平 季翔)

标签:

责任编辑:韩震霞