中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

镇江市委举行法律顾问聘任仪式 惠建林为顾问颁发聘书

来源:中国江苏网   2017-11-10 08:45:00

  中国江苏网11月10日讯 昨天上午,镇江市委举行法律顾问聘任仪式,聘任周佑勇、刘同君、闵建君同志为市委法律顾问,薛国荣等10名同志为市委法律专家库成员,这标志着市委法律顾问制度正式建立。市委书记惠建林为市委法律顾问和法律专家库成员颁发聘书并讲话,强调全市上下要以建立法律顾问制度为契机,更大力度推进依法治市,建设更高水平法治镇江,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化新征程提供坚强法治保障。

  惠建林指出,建立党委法律顾问制度,是地方党委落实全面依法治国、全面从严治党的内在要求。要在“两聚一高”新实践中充分发挥法律顾问作用。市委法律顾问和法律专家库成员要充分认识肩负的职责使命,立足市委工作大局,切实发挥顾问作用,为市委依法决策当好参谋部,为全市发展大局当好智囊团,为密切党群关系当好联络员。以法治视角和专业知识,在市委审议立法规划计划、作出重大决策、出台重要文件、处置重大事件时,认真开展研究论证和法律风险评估;围绕供给侧结构性改革、创新驱动战略、全面深化改革、区域协调发展、社会治理领域等事关改革发展全局的重点难点问题,多做研究思考,多提建设性意见;把开展工作与深入基层、联系群众结合起来,积极宣传国家法律和党的政策,反映社情民意和群众呼声,为社会和谐凝聚更多正能量。要把讲政治作为第一位的要求,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党的理论、路线、方针政策,不断提高理论水平、政策水平和履职水平,严格遵守各项工作纪律,以过硬作风保持良好形象。

  惠建林强调,要齐心协力推动法律顾问制度建设取得实效。各地各部门要认真抓好法律顾问制度的建立和实施,推动“依法决策”“依法行政”“依法办事”的理念内化于心、外化于行,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要健全沟通机制,做好服务保障,重视考核评价,为法律顾问履职尽责创造良好条件。

  市委常委、秘书长郭建主持聘任仪式并宣读了聘任通知。

  聘任仪式上,市委法律顾问和法律专家库成员代表作了发言。

  (胡建伟)

标签:

责任编辑:韩震霞