中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

母亲出走父亲患病去世 句容15岁男孩辍学照顾妹妹

来源:中国江苏网   2017-10-12 09:33:00

  中国江苏网10月12日讯 连日来,一场爱心接力赛在句容天王镇掀起,众人纷纷向戴欣兄妹伸出援手,助他们渡过难关。

  走进天王镇金山村,一所破败不堪的二层小楼摇摇欲坠,这里居住着今年刚满14岁的戴欣和她的哥哥。早年间因为家庭贫困,母亲已离家出走,生活的重担完全压在了父亲身上,但是天有不测风云,父亲接连患上了骨癌、尿毒症,已再无劳动能力,高额的医药费使原本贫困的家庭更加雪上加霜。为了照顾父亲和妹妹,15岁的哥哥戴中已辍学在家。

  灾难无情人有情,一场爱心接力赛在这个小小的村落上演。当地政府在得知这一情况后,为其一家三口办理了低保。句容慈善义工团的义工们为他们送来衣物、米油等生活用品以及慰问金;在第四届民间葡萄节上,戴欣接到了志愿者捐助的助学善款……

  然而,爱火依然没有挽留住父亲戴震东的生命,近日他丢下了两个孩子离世。得知消息后,天王镇民政办工作人员和金山村委会分别送去2000元的慰问金,帮助两个孩子料理丧事。正值开学季,民政办工作人员又为戴欣准备了2000元助学金和书包文具等学习用品,并与天王中学沟通,免去戴欣上学期间所有的学杂费,同时帮其申请了困难学生补助。(陈海洋 庆海)

标签:

责任编辑:韩震霞