中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

茅山景区实现免费WIFI全覆盖

来源:中国江苏网   2017-09-14 09:55:00

  中国江苏网9月14日讯 “咦,顶宫有无线网啦?以前手机在山上信号不好,现在一进景区范围就自动提示连接WIFI,真是给人惊喜啊。”昨天上午,每年都来茅山进香祈福的常州人李先生,见证了茅山又一次新变化。昨天,记者从茅山风景区管理处获悉,目前景区已有30处WIFI热点,实现了免费WIFI全覆盖。

  茅山景区游客中心副主任严国成介绍,WIFI已成为旅游出行的必需品,也成为游客投诉抱怨的高发区,如:信号弱、上网卡、连接不上等问题。针对这些问题,茅山景区设置了30处WIFI热点,实现了免费WIFI全覆盖。“比如在海拔372.5米的顶宫,还有位置相对偏僻的喜客泉,都能保障游客使用WIFI。”严国成表示,无处不在的WIFI信号,一定会让游客游玩体验更好。

  除了实现WIFI全覆盖,在智慧景区建设方面,茅山还实现了一键直连,打通线上线下通道。游客可以使用微信、APP或者直接登录茅山景区官网、政务网,就可以使用智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等功能,实时了解天气状况、景区信息等。景区票务中心工作人员刘扬介绍,为了给游客方便快速的游览体验,茅山景区还支持网络购票,即将开通微信支付等功能,打破了传统的单一纸质售票模式。

  实时监控,帮助游客合理规划旅游线路,也是智慧景区的一项重要指标。在景区游客中心二楼的智慧旅游综合管理平台,值班的工作人员通过数据平台实时监测景区人流情况。信息办工作人员骆伟介绍,今后景区将运用数字化手段,用颜色区分景点“冷热”程度,提前预测警示,引导游客分流,提醒游客合理安排旅游线路。

  据了解,近年来,茅山旅游发展迎来“井喷”,智慧旅游建设也在逐步完善升级。今年,茅山景区通过与专业公司合作开发,聘请南京师范大学地理科学学院作智慧旅游顶层设计,景区“智慧旅游”项目一期率先落地。项目除涵盖政府、景区智慧管理外,还和交通、安全等城管保障体系有机整合,大大提升了景区的综合管理水平,让景区越来越“聪明”。(朱秋霞 史利陵)

标签:

责任编辑:韩震霞