中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

镇江京口区首家民营企业境外投资项目获批

来源:中国江苏网   2017-08-15 09:13:00

  中国江苏网8月15日讯 昨日,从京口区发改和经信委传来消息,该区首家民营企业境外投资项目——江苏鼎胜新能源材料股份有限公司年产8000吨亲水铝箔(泰国)项目经市发展改革委备案批复。这为该区产业结构调整、经济转型发展开辟了新的发展路径,也为该区企业参与国家“一带一路”建设作出了示范作用。

  据介绍,该项目建设地点位于泰国罗勇府泰中罗勇工业园,总投资140万美元,由江苏鼎胜新能源材料股份有限公司及旗下2家全资子公司共同投资建设。鼎胜新材是我国华东地区著名铝材深加工基地,也是全球产量最大的空调箔生产基地,铝箔材产品市场占有率全球第一。此次企业积极响应国家“一带一路”倡议,首次尝试“走出去”,在东南亚泰国投资设厂,主要生产附加值较高、市场需求较大的亲水铝箔项目,设计产量规模每年8000吨。项目投产后,主要为泰国大金、三菱等知名空调生产商供应空调铝箔,更好开拓国际市场。

  记者了解到,目前该项目境外相关施工合同已完成签订,设备基础正在施工中。此次获发改部门审批后,下一步企业将办理商务签证,询泰国辅助材料供应商,落实当地企业员工招聘工作。(记者 孙晨飞)

标签:

责任编辑:韩震霞