中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

2017国际低碳(镇江)大会下月举行

来源:中国江苏网   2017-08-09 09:45:00

  中国江苏网8月9日讯 记者昨天从市发改委获悉,2017国际低碳(镇江)大会将于9月26日-28日在镇举行。今年大会的主题依然是“技术创新共享低碳”,而大会的低碳技术产品展馆将设在长江风光带西津湾,预计将有200家左右参展商参展。主体活动集中在26日和27日两天,展示时间为三天。

  据了解,2017国际低碳(镇江)大会主要包括“一会、一展、一路演、一签约”四大板块内容:“一会”为开幕式暨高峰论坛,论坛由低碳领域高级别专家、领军企业专家,围绕大会主题发表演讲;“一展”分为低碳制造、低碳能源、低碳交通、绿色建筑、绿色金融、低碳管理与服务6个主题板块,邀请低碳领域的知名企业、科研机构和最先进技术、最实用的技术产品参展。同时,为进一步丰富展览展示内容,增强现场交流与合作洽谈的功能,布展区还将设置国别馆展区和技术发布空间;“一路演”共8场,将“论坛、路演、招商”融为一体,各辖市区、镇江新区、镇江高新区根据各自产业定位、重点发展方向和招商需求,结合主题各主办一场,推动低碳技术、产品、项目在镇落地转化;“一签约”将组织相关项目集中签约,并发布大会相关成果。

  市发改委相关负责人介绍说,今年的低碳大会坚持务实创新,遵守节俭、务实、有效的举办原则,不求多而求精,不求大而求高,鼓励探索市场化运作。此外还设定了四个方面的具体目标,即通过举办低碳峰会、论坛,继续扩大镇江在低碳领域的国际品牌影响力;通过搭建低碳技术和产品的展示与交易平台,吸引国内外一流人才、技术、产品和资本集聚镇江;通过精准招商,促进项目有效积聚和落地,彰显市委市政府推进产业强市的成效,推动转型发展;通过宣传低碳发展理念,传播低碳文化,进一步倡导低碳生产和生活方式。(朱华 王小月)

标签:

责任编辑:丁越