中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

镇江七届市委第三轮巡察工作启动 专项巡察4家单位

来源:中国江苏网   2017-07-07 09:38:00

  中国江苏网7月7日讯 为贯彻落实中央和省、市委关于开展巡察工作的系列要求,昨天,市委召开会议对七届市委第三轮巡察工作进行动员部署。

  会议传达学习了市委书记惠建林对市委巡察工作的批示精神。惠建林指出,开展巡察工作,是推动全面从严治党向纵深开展、着力营造风清气正政治生态的重大举措,也是推动我市经济社会持续健康发展的重要保证。全市各级党组织要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻好中央和省、市委决策部署,加强对巡察工作的组织领导和支持配合,研究解决突出问题,提供切实有效的支持和保障。全体巡察干部要切实担负起职责、提高政治站位,坚持问题导向、深化政治巡察,把发现和推动解决问题作为衡量巡察工作成效的重要标准,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用,推动基层组织建设强起来、基层管党治党严起来,为推进“两聚一高”新实践提供坚强的政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长黄利民出席会议并讲话。市委常委、组织部长、统战部长、市委巡察工作领导小组副组长李健宣读市委书记惠建林对市委巡察工作的批示;宣布巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。本轮巡察,市委6个巡察组,采取“一托二”模式,对市农委、市水利局、市科技局、市文广新局4家单位党组织开展专项巡察,对镇江文旅集团、镇江国控集团、市粮食局、市委党校、市广播电视台、市文联、市科协、江苏丹徒经济开发区8家单位党组织开展常规巡察。(胡建伟 郑洵)

标签:

责任编辑:韩震霞