中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

买了透视隐形眼镜和魔术扑克 扬中两男子设赌骗财5万元

来源:中国江苏网   2017-06-28 10:01:00

  中国江苏网6月28日讯 扬中两男子使用一套魔术扑克和可以透视扑克的隐形眼镜,相互配合,骗取参赌人员王某等人5万余元。近日,李伟、虞南(均为化名)分别被扬中法院以诈骗罪依法判处有期徒刑十个月,缓刑一年,罚金人民币2万元;有期徒刑十个月,罚金人民币2万元。

  2016年二、三月份,李伟、虞南购得用于赌博作假的隐形眼镜和透明扑克牌,预谋在赌博中使用。2016年4月24日,李伟、虞南纠约王某、张某至扬中市某宾馆房间赌博,李伟、虞南佩戴隐形眼镜,使用透视扑克牌与王某、张某进行赌博,共计骗取王某、张某人民币2.1万元。

  4月28日,李伟、虞南纠约王某、朱某至扬中市某宾馆302房间赌博,李伟、虞南佩戴隐形眼镜,使用透明扑克牌与王某、朱某采取炸金花的形式进行赌博,共计骗取王某、朱某人民币2.23万元和1张1万元借条。

  法院审理过程中,被告人李伟预缴纳了罚金并退出了所得赃款,被告人虞南以经济困难为由未缴纳罚金,未退清所得赃款。

  据被告人李伟交代,被告人李伟与虞南之前打牌输给别人很多钱,便商量着想个办法赢点钱。于是,二人从秘密渠道获取了十几副扑克牌及两副隐形眼镜,利用这些工具开始“出老千”骗取他人钱财。

  扬中法院经审理查明:在共同犯罪中,被告人李伟、虞南均起主要作用,系主犯。案发后,被告人李伟、虞南能如实供述自己的犯罪事实,系坦白,依法可以从轻处罚。被告人李伟、虞南退出了部分赃款,可酌定从轻处罚。故依据相关法律规定,作出如上判决。(景泊 王辉)

标签:

责任编辑:韩震霞