中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

镇江市首份全程电子化公司营业执照颁发

来源:中国江苏网   2017-05-19 08:47:00

  中国江苏网5月19日讯 昨天,由润州区与中国银行镇江分行合作的“注册E线通”项目正式启动。随着工商注册登记业务窗口前移至中行各营业网点,润州创业青年纪鹏在中行润州支行完成了代办营业执照等业务,全市第一份全程电子化公司营业执照顺利颁发。这也意味着该区探索简化优化办事流程有了新的实践。

  润州区市场监督管理局局长朱明介绍,“注册E线通”项目由润州区与中行合作,将工商注册登记业务窗口前移至银行各营业网点,创业者只需就近选择银行网点,就能享受到银行专职人员在全流程网上注册登记中提供的营业执照“一站式”线上线下代办服务,和基于电子营业执照开办银行账户等金融服务,“这个项目充分利用了银行密集、智能、成熟的网络服务优势,解决了全程电子化登记管理过程中个人身份认证、电子签名确认等制约瓶颈问题,使市场主体同时享受到高效便捷的政务服务和丰富优质的金融服务,这对提升注册登记便利化、服务全区市场主体发展都将起到积极推动作用。”

  据了解,商事登记全程电子化是润州区推进“互联网+政务服务”、深化商事制度改革的重要举措,并将此作为实现推动企业和项目建设发展的抓手,启动“注册E线通”项目便是其中重要一步。经过合作双方努力,5月10日,个体工商户注册全流程电子化测试成功;5月16日第一份全程电子化公司营业执照顺利颁发。由此完成了“注册E线通”的成功上线,为该项目的推广打下了坚实基础,营造了有利创业创新的市场环境。(朱婕 徐晨晨 陆彦杰)

标签:

责任编辑:贾晓君