中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

镇江市区部分路段窨井下陷、路面破损 回应:一直在修补

来源:中国江苏网   2017-04-21 10:21:00

桃花坞路梦溪路口起伏与破损。

  中国江苏网4月21日讯 网友“斯坦丁”在本地论坛上传照片发帖称:润州区朱方路与北府路路口有大坑,车辆经过后感觉“很受伤”。帖子随即引发热议,而类似反映道路坑洼的帖子还有不少。网友跟帖称,大西路、梦溪路、桃花坞路、学府路江大段等道路都存在坑洼现象,有的修补过多次,但很快就变成老样子。还有细心市民发现,多条马路交接处有坑洼或是起伏,影响行车安全。

  记者走访:

  路面破损带来安全隐患

  的哥刘师傅戏言,开车从大西路经过,就好像坐上起伏的波浪。这在一定程度上,反映着这条路的坑洼问题之严重。

  昨天,记者从大西路迎江路口来到宝塔路口,一路上看到绝大多数窨井出现下陷,窨井周围路面开裂破损,无论是骑车人还是开车人,都在小心翼翼地躲开这些坑洼点。由于大西路机非混行,汽车为了避开骑车人,也只能开进坑洼里,路上不断传出车轮轧上井盖的“哐当”声。同时,为了避开坑洼,发生车辆碰擦的危险也在增加。

  市区东面的桃花坞路,骑行感受与在大西路时差不多,道路颠簸感强烈。家住桃花坞新村一区的何女士说,桃花坞路是她出行的必经之路,然而路上的坑洼让人无法忍受,如果是下雨天,情况则更糟。“汽车从坑里开过去,溅出的水甩人一身,有时想躲都没办法躲”。她认为,桃花坞路修补了不止一次,但屡修屡坏,要想治本,还是应该进行彻底的改造。这样不仅让道路通行安全,看上去也美观。

  据记者观察,市区好几条路口的交接处都有路面起伏与破损现象,如桃花坞路梦溪路口,桃花坞路古城路口等。汽车从路口起步时为了避开起伏与破损,往往给后方或其他方向的车辆通行带来安全隐患。

  部门回应:

  一直在巡查并跟进修补

  路面破损带来的坑洼问题,究竟该如何破解?市市政设施管理处生产计划科负责人谭永军表示,他们一直在巡查并跟进修补,但在现有状况下,只能“勉力维持”道路正常通行。

  他介绍,马路交接处的坑洼与起伏问题,原因多种多样,如道路陈旧老化、超期服役等。在这些转弯口以及斑马线附近,往往是汽车起步、制动的密集区域,这些区域经过长年累月的外力冲击,容易出现老化与破损。

  此外,部分路口在当初设计施工时,没有考虑专项的加固,再加上开挖沟槽、雨水汇集冲刷、气温变化等原因,即使路口经过修补,也会出现反复破损的情况。

  谭永军透露,为了解决这一安全隐患,他们已在部分岔路口试用抗车辙剂沥青混凝土,替代损坏的部位。至于效果如何,他们还在跟踪观察。

  目前,市区有19条需要修复的“三超”(即超年龄、超流量、超荷载)道路,谭永军说,今年春节以来,他们已经采取重点维修、跟进维修的方式,提高维修的幅度与频率,第一时间排除急切需要解决的安全隐患。“维修水平已经远超小修保养,超过中修、近于大修了”。不过,一些因窨井下陷带来的道路破损,他们还在等待管线井的产权单位对井盖进行调整,进而维修周围的破损路面。(陈路)

标签:

责任编辑:韩震霞