中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

镇江市国有企业党的建设工作会议召开 惠建林出席

来源:中国江苏网   2017-04-17 09:01:00

  中国江苏网4月17日讯 4月14日,全市国有企业党的建设工作会议召开,市委书记惠建林出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,牢牢把握国企党建的正确方向,扎实推动重点任务落地见效,在新的起点上开创我市国企党建新局面,为做强做优做大国有企业提供坚强保证。

  惠建林肯定近年来全市国有企业党的建设取得的成绩,深刻指出抓好国企党建是事关党的执政基础的重大问题,是镇江推进落实“两聚一高”的现实需要。要坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强国有企业基层党组织不放松,把党的政治优势、组织优势厚植为国有企业的竞争优势、发展优势,让国有企业成为推动“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新镇江的重要支撑。

  惠建林指出,抓好我市国有企业党的建设,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,以充分发挥企业党组织领导核心和政治核心作用为根本,以服务企业生产经营为出发点和落脚点,以建设一支高素质企业领导人员队伍和建强企业基层党组织为关键,完善机制架构,用好管好干部队伍,夯实基层基础,从严正风肃纪,推动国有企业党的建设全面加强全面过硬。

  惠建林强调,做好新形势下国企党建工作,要切实加强对国企党建的组织领导,推动管党责任严起来、分类指导深下去、保障措施抓到位、考核问责硬起来,确保全面从严治党各项要求在国有企业落地生根。

  会上,丹阳市委、国网镇江供电公司党委、镇江文旅集团党委、江苏恒顺集团党委、北汽(镇江)公司党委作交流发言。会议下发了《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》。

  市委常委、组织部长李健主持会议,市领导倪斌、童国祥、黄利民、秦海涛、陈琳、詹立风、王冬生出席会议。(周迎)

标签:

责任编辑:韩震霞