中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

转发暴恐视频链接和截图 镇江一网友被刑拘

来源:中国江苏网   2017-03-02 10:45:00

  中国江苏网3月2日讯 很多人看到一些好玩的网络链接,有时会“随手转发”,但有没有想到内容是否涉嫌违法?链接是否能够随便转发?日前,镇江警方就办理了一起在QQ上转发暴恐视频链接的刑事案件,涉案嫌疑人被刑事拘留。

  2016年底,嫌疑人马某上网浏览时,看到某论坛一个视频链接,在使用非法软件打开后,发现是一段国外暴恐视频,画面十分血腥暴力。

  马某随后在他的一个QQ群内发布了相关视频链接,同时还在群内发了10余张视频的截图。

  在掌握相关线索后,警方对马某展开调查。经审查,马某交代了其发布暴恐视频链接及截图的整个过程,并表示,当时并不知晓将内容血腥、残暴的视频发到QQ群内的严重后果,对自身的行为很后悔。

  目前,马某因涉嫌宣扬恐怖主义、极端主义被刑事拘留,该案正在进一步调查处理中。

  警方提示,我国对于宣扬恐怖主义、极端主义明确定罪入刑。大家平时在QQ、微信等社交平台中看到一些暴力、血腥类的视频,切不可因为好奇观看后“随手转发”,使自己在不知情的情况下做出违法之事。

标签:

责任编辑:韩震霞