中国江苏网>江苏 > 镇江 > 关注镇江 > 正文

0

镇江5家企业获批省博士后创新实践基地

来源:   2017-01-22 08:50:00

  中国江苏网1月22日讯 记者昨日从市人社局获悉,省人社厅近日批准在我市5家单位设立省级博士后创新实践基地,至此我市已有博士后设站单位共54家,其中国家级博士后科研工作站21家,省级博士后创新实践基地33家。

  博士后科研工作站(创新实践基地)是企业引进高校毕业博士开展产学研合作的重要平台载体。新获批的5家单位分别为江苏精工特种材料有限公司、江苏江南生物科技有限公司、天奈(镇江)材料科技有限公司、镇江市计量检定测试中心、镇江威特药业责任有限公司。

  近年来,我市把加强博士后工作站建设作为突破企业引进高层次人才的瓶颈、推动企业科技创新的重要抓手,不断加大申报管理力度,博士后工作站已形成与IT产业、装备制造、精密机械、精细化工、电子信息、新材料、新能源、生物医药、医疗器械等支柱产业和新兴产业相配套,布局合理,学科门类日趋齐全的科研工作体系,初步形成了一支以近50名在站博士后为核心的,稳定的高层次人才研发队伍。

  为做好企业博士后相关工作,市人社局引导企业树立通过博士后工作科研平台吸纳高层次创新科技人才的新观念,提升企业家申报建站的积极性。同时,通过加强博士后科研项目的推荐指导,帮助组织招聘博士后人才,加大对新设博士后科研工作站和在站博士后补贴资助力度等措施,探索设站单位高层次研发团队建设的新路子。(戴开悌 沈春来)

标签:

责任编辑:丁越