TIM图片20190916112322.jpg
工行扬州分行主动作为强化党建引领作用
2019-07-28 17:01:00  来源:中江网  
1
听新闻

  今年以来,工行扬州分行紧紧围绕全行经营转型发展总体部署,坚持以党建为引领,开展主题党建活动,创新活动载体,完善党建制度,充实党建内容。

  组织开展“两优一先”评选和表彰工作。为隆重纪念建党98周年,该行组织开展优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐和评选,充分激发先进典型表率示范作用,掀起崇尚先进、学习先进、争当先进的热潮。共评选14名优秀共产党员、6名党务工作者、3个先进基层党组织,七一给予表彰。

  找准党建工作与经营发展的结合点。各支部开展“党员政治生日”活动和“红色之旅”活动,唤醒广大党员入党初心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将系列活动与中心工作相结合,为经营发展增添动力,让真抓实干成为推进工作的常态。

  强化责任担当,切实履行党建主体责任。制定《扬州分行党建工作责任制考核办法》,进一步细化基层党组织党建工作考核内容,明确党总支和党支部书记切实为第一责任人,落实从严治党的主体责任,切实担负起抓班子带队伍的政治责任。按季考核,推动党建主体责任、“一岗双责”落地生根,逐渐形成一级抓一级,层层抓落实的党建工作格局。

  开展党建宣传和知识学习。发布“2019年第二期扬州分行党建工作动态”,持续宣传党建重点工作、党建特色活动及优秀共产党员先进风采,用党建引领全行谋发展、抓落实,以“应知应会”的形式提炼知识点,形成常态化学习氛围。

  加强党员队伍建设。切实做好党员增量管理,严把党员发展入口关,把政治素质过硬摆在首位。上半年新培养25名入党积极分子,确定8名发展对象。坚持“两个优先”,优先把党员中的优秀分子培养成基层管理者,优先把业绩优异、表现突出的基层管理者发展为党员,努力消除党员空白点。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇