中国江苏网>江苏 > 扬州 > 基层简报 > 正文

0

扬州海事迅速将东二丁坝黄浮复位

来源:中国江苏网   2017-11-30 15:49:00

  中国江苏网11月30日扬州讯(扬海轩 严成杰) 11月28日,寒风阵阵,江水刺骨,工程船在扬州海事的精心组织下,历经一个多小时的奋战,终于成功将东二丁坝黄浮复位,有效降低了过往船舶在丁坝发生搁浅的风险。

  东二丁坝位于长江90号黑浮上游,共设有4个警示黄浮。11月27日,扬州海事值班人员接到渔民电话报警称,东二丁坝的一个黄浮锚链断裂,浮标随流而下,对过往船舶造成安全影响。值班人员及时上报并果断采取措施,请该渔船在保障安全的前提下,维护现场,并用各种方式警示过往船舶;并立即电话上报局指挥中心,请求加强对90号黑浮上行船的关注,及时提醒。海事执法人员立即出艇赶往现场,用高频发布航行警告;到达现场后,请渔船协同将黄浮拖往岸边固定。消除险情后,海事部门立即联系相关工程船,布置黄浮复位工作。

  此次险情处置得当,有效避免了通航船舶可能碰撞漂流黄浮造成的事故;同时及时复位黄浮,有效降低了上行船舶触碰丁坝可能性,彰显了扬州海事较强的应急处置能力以及较好的事故预防预控意识。据悉,扬州海事将继续提高执法人员的专业素养和工作能力,不断增强事故防控意识,为辖区稳定的安全形势提供坚实的保障。

标签:

责任编辑:张良琴