1.jpg
扬州仪征扬子公司:田间地头“微课堂” 党史学习充满“泥土味”
2021-07-28 14:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月28日扬州讯 锄草、翻地、浇水……每逢周末,仪征市扬子投资发展集团有限公司“扬子南泥湾”党建品牌实践基地上人头攒动,数十名党员干部、预备党员、入党积极分子走进田间地头,分工明确,热火朝天地对栽种的农作物进行管理,他们以实际行动弘扬自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神。

1941年,根据毛泽东主席的命令,八路军359旅进驻陕甘宁边区南大门的南泥湾,一边练兵,一边屯田垦荒,解决八路军的粮食紧缺问题。正是在开荒过程中,培育和形成了以自力更生、艰苦奋斗为核心的南泥湾精神。

每到周末,扬子集团党员干部按照事先确定的劳作人员和时间安排,定期参加劳作,成效明显。“扬子南泥湾”劳作活动开展以来,已开展劳作活动15次,参加人数达86人,种植了西红柿、茄子、黄瓜等农作物,劳动成果所得收益,将通过设立扬子集团贫困儿童助学基金,用于帮扶困难家庭培养下一代成长。

“扬子南泥湾”党建品牌实践基地总面积1.8亩,分3个大棚实验场地,供集团112名党员干部、入党积极分子、预备党员种植农作物,让他们体会自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神,进而将南泥湾精神发扬光大,真正让教育和实践“齐头并进”,以实际行动惠民利民。(仪宣)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇