1111.jpg
扬州市综合交通运输学会、协会成立 设7个分支机构
2020-08-30 14:23:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

昨天下午,扬州市综合交通运输学会、协会成立。省综合交通运输学会理事长史和平、扬州市委书记夏心旻出席成立大会并为学会、协会成立揭牌,市长张宝娟致辞。省综合交通运输协会副会长、学会常务副秘书长葛平宣读省综合交通运输学会贺信。

扬州市综合交通运输学会、协会是由全市交通运输行业相关管理部门、驻扬高校、科研机构、设计咨询单位及大中型国有企业、民营骨干企业和个人自愿组成的学术性、非营利性社团组织。目前学会下设公路、水运(港航)、运输、民航、铁路(轨道)、交通服务、专家咨询委员会7个分支机构。

史和平代表省综合交通运输学会、省综合交通运输协会,对扬州市综合交通运输学会、协会的成立表示祝贺。他希望扬州市综合交通运输学会提高政治站位,牢牢把握学会工作正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习省委省政府关于建设“交通强省”的最新决策部署和市委市政府关于做好交通运输工作的最新要求,以思想认识的提升引领和强化行动的自觉。紧扣市委市政府工作大局,充分发挥学会职能作用,深入开展行业发展政策研究,积极举办高水平的学术交流,把人才培训工作摆在重要位置,助推全市交通运输行业实现健康稳定发展。围绕打造品牌学会,切实加强自身建设,完善学会相关制度,加强秘书处建设,强化省市两级学会联动,形成工作合力。他要求,扬州市综合交通运输学会、协会要在市委市政府的领导下,积极推动构建市域现代综合交通运输体系,为助力“强富美高”新扬州建设作出应有的贡献。

张宝娟代表市委市政府向学会、协会的成立和首届理事会的当选表示祝贺,向关心支持扬州交通运输事业发展的各界人士表示感谢。她希望学会要围绕大局,当好参谋,服务好新兴科创名城、美丽扬州建设等中心工作,谋划与城市发展相匹配的大交通;聚焦探索性发展,针对交通运输发展中存在的问题,提出科学合理方案;聚焦创新性发展,优化服务供给,推动交通运输由传统产业向现代服务业转型升级。要加强研究,积极建言献策,开展学术交流,强化成果转化,努力建设特色鲜明的新型交通行业智库。要强化服务,搭建信息共享、合作交流、人才培养平台,全力提高服务水平。要提升能力,加强内部建设、能力和品牌建设,努力打造在全省乃至全国有影响力的学会品牌。

成立大会上,宣读了市科协关于同意扬州市综合交通运输学会选举结果的批复,宣读了市民政局关于准予学会、协会变更登记决定书。

成立大会由扬州市副市长丁一主持,市政协副主席王骏、王振祥参加活动。(记者 何世春 刘宁)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇