1111.jpg
南大“特殊邮差”来扬送喜报 扬中今年33人被南大录取
2020-08-24 10:25:00  来源:扬州晚报  
1
听新闻

南大校领导为扬中录取南大新生送录取通知书

南大校领导为扬中录取南大新生送录取通知书

南京大学“邮差天团”抵达扬州,为扬州籍南大新生送上录取通知书。

昨天上午,南京大学副校长王振林、南京大学生命科学学院党委书记纪勇等一行率先来到扬州中学,为33名“萌新”颁发录取通知书。今天,他们还将前往邗江中学,为该校14名被南大录取的新生送去喜报。

有特色有惊喜

录取通知书是盒“美南紫”

“南大录取通知书太漂亮了!”

万文静同学被南京大学经济管理试验班文史类录取,她之前便听说今年南大录取通知书很特别,是个“大礼包”。昨天一拿到,还是觉得特别惊喜。同时,也感受到南大对新生的关注,“很多同学都是通过快递收到录取通知书的,而我们是由学校领导、教授亲自送来,感觉这个时刻很有意义”。

值得一提的是,今年南大的录取通知书别具特色,“美南紫”包装的精致套盒,套盒里共分为3层,每一层都有惊喜。通知书的插画上有一首《好事近》,由南京大学图书馆馆长程章灿老师选取宋词中的八句改编而成。套盒里还有“虎虎生威”徽章,运用甘蔗渣纸和云南特金边玫瑰创作的纪念品。另外还有另一场独特的仪式——“写给未来的自己”,在卡片的白色星火图案上,写下想对未来的自己说的话,用刮刮卡涂层覆盖文字。

“百年名校南大,一直是我们许多同学的梦想。”陈启航同学表示,对未来的大学生活充满自信,“母校扬州中学的教学模式和学习氛围让我们有了很扎实的基础和很强的自主学习能力,希望进入南大后,不断提升自我,点燃梦想,为祖国争光”。

优质生源基地

校领导多年坚持登门送喜报

“扬州中学一直是南京大学最优质的生源基地之一。”南京大学副校长王振林说,“今年扬中共有33名学生被南大录取,比去年增加了11人。”

近五年来,扬州中学共有152名学生被南京大学录取。多年来,南大校领导一直坚持登门送达录取通知书,实地表达对同学们的鼓励。

在昨天的录取通知书颁发仪式上,王振林代表南大特别为扬州中学送上贺信。贺信中,南京大学向扬州中学全体教职员工表示热烈的祝贺,向扬中长期以来对南大办学事业的支持表示衷心的感谢。

“梅花香来的时刻是因为你们多年的寒窗勤学,锋芒闪耀的时候是源于你们历经了困难和挑战。”现场,王振林勉励新时代“新南大人”。

记者 楚楚 田文荟 刘冠霖

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇