1111.jpg
扬州运河快速路文昌路隧道开始侧墙施工
2020-08-03 10:34:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯(通讯员 王苏曦 记者 姜传刚)记者昨了解到,经过3个小时的连续作业,运河快速路文昌路隧道首段钢筋混凝土支撑成功拆除,正式进入侧墙施工阶段,也标志着整条快速路开启了侧墙施工。

文昌路隧道全长470米,是扬州五横七纵快速路网建设中的关键一环。钢筋混凝土支撑作为文昌路隧道围护结构的首道支撑,承担着抵抗围护结构侧向水平位移、提升基坑稳定性的作用,也是侧墙浇筑之前的重要施工环节。此次拆除的钢筋混凝土支撑长8米、高0.8米、宽0.8米、重13.3吨,采用了汽车吊预起吊、两台链锯同时切割的拆除方式。为确保首段砼支撑安全顺利拆除,项目部积极做好各项准备工作,细化施工方案、强化安全措施,并安排专人对每个施工环节进行技术交底。首段砼支撑的成功拆除,为后续砼支撑拆除积累了施工经验,也为文昌路隧道的全面施工打下了坚实的基础。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇