1.jpg
扬州中学“创新实验班”面向全市招收180人
2020-06-28 14:28:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯(记者 楚楚 刘冠霖 田文荟) 扬州中学日前举办了高中招生咨询会。记者从会上获悉,今年该校计划招收高一新生896名,而面向全市的创新人才培养实验班将招收180人。

据介绍,今年扬州中学创新人才培养实验班(原“地招班”)招生计划为180人,其中面向市直学校和广陵区、开发区、市蜀冈-瘦西湖风景名胜区及市生态科技新城学校招生45人,面向宝应县招收31人,面向高邮市招收24人,面向仪征市招收20人,面向江都区招收37人,面向邗江区招收23人。考生可通过在线网上、现场、邮寄三种方式报名。报名考生将根据分配给各县(市、区)的名额和中考成绩录取。

扬州中学及教育主管部门对创新人才培养实验班有哪些支持?

扬州中学教务处负责人王祥富介绍,江苏省确定了14所“普通高中创新人才培养试点学校”,扬州仅扬州中学一所学校名列其中。“我们还与高等院校和科研院所有密切合作,创新人才培养的模式将激发和培养学生的科学精神、人文精神、创造性思维和创新能力。今后,我们将进一步加强与国内顶尖名校的合作,为实验班学生快速成才拓宽途径。”

王祥富介绍,扬州中学现有在职正高级教师10名,省特级教师8名,市各级教学骨干50多名。“他们学养深厚,有多年从事高中循环教学的经验,学校将从这些教师中挑选人员安排到实验班进行一线教学。”

据介绍,对于创新人才培养实验班,学校还将在本校原有学习管理制度之上建立新的制度。“这种为实验班学生‘量身定制’的管理制度主要包括免修制、导师制和合作制三种形式。同时,实验班将实行‘滚动制’,通过阶段性考核,不断调整班级学生,实验班的学生可以选择到别的班级,别的班级的学生也可以滚动调整到实验班。”

此外,扬州中学“中美高中课程暨AP课程实验班”2020年计划招收优秀生46人。学生在该校通过3年的学习和考试后,将申请前往以美国前50强大学或者英国、加拿大和澳大利亚前10强大学为主的世界一流大学就读。“2020年‘中美高中课程暨AP课程实验班’的招生对象为全市应届初三毕业生,即日起开始报名,7月15日报名截止。中考成绩将作为录取的重要依据之一,中考后学校将组织报名的同学进行英语加试。”扬州中学国际部负责人徐勤红介绍,该实验班学费(不包含教材费、住宿费、校服、学习用具、国际考试等费用)为每年人民币6万元,按学期收取。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇