1111.jpg
扬州“四服务一加强”工作获点赞
2020-06-19 14:40:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯(通讯员 扬科协 记者 邱凌) 昨天,省科协副主席徐春生一行来扬开展专题调研,全面了解扬州市科协系统过去五年在围绕“四服务一加强”方面取得的成绩、经验做法和未来五年的工作打算,并听取意见和建议。市委副书记、统战部部长孔令俊出席活动。

在扬期间,调研组召开座谈会听取扬州市科协深入推进科协系统深化改革等工作的汇报。调研组对扬州市科协“四服务一加强”工作给予充分肯定,称赞扬州市科协带领全市科协组织和广大科技工作者,为高质量发展提供了强有力支撑;以深化群团改革为突破口,特色鲜明、亮点纷呈;在青少年科技创新品牌建设上,活动丰富、卓有成效,值得推广学习。

就做好今后各项工作,调研组指出,要牢牢把握高质量发展这个根本要求,在比学赶超中狠抓落实,主动对标找短板,补弱项;要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,增强使命感,找准切入点,履职尽责服务大局,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献科协力量。调研组强调,今年是“十三五”收官之年,要继续完善全民科学素质工作领导机制,对各项目标任务进行分解落实,持续推进全民科学素质工作深入开展;要强化科普阵地建设,提升科普队伍能力水平;要深入群众开展科普宣传工作,持续开展疫情防控知识宣传;要继续深化科协系统改革工作,深入推进基层科协组织“4+1”建设工作。

调研组一行还先后参观了仪征市新时代文明实践中心科普体验馆、仪征市月塘镇地质博物馆和扬州市维扬实验小学科创中心,详细了解扬州市青少年科技创新、基层科协组织建设、全民科学素质提升、学会改革、党建带科建等重点工作。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇