1.jpg
一批“高精尖”合作项目签约市级“招商团”赴沪满载而归
2020-05-15 10:32:00  来源:扬州网  
1
听新闻

抗菌牙刷。

上海交通大学航空发动机研究院。陈高君 摄

5月13日-5月14日,全市招商引资暨项目建设攻坚动员大会后首个市级“招商团”赴沪招商,取得了丰硕成果。航空科技、纳米技术、园区“加速器”……一批“高精尖”项目签约落户,将为新兴科创名城建设增添新动能。

“我们将在扬州打造金融产业园,未来有望成为能创造出30万元-50万元亩均税收的超级园区。”上海德衡数据科技有限公司董事长王斌介绍,德衡数据江苏金融产业园项目总投资50亿元,将建成全国领先的以金融客户定制化为主的数据中心及运营监控中心,预计带动相关行业投资突破百亿元。

4月2日,在市招商引资暨项目建设攻坚动员大会上,王斌被聘为“招商大使”。“一纸聘书是荣誉更是责任,有了新身份,身上担子更沉了。”王斌告诉记者,此前曾介绍腾讯云项目落户仪征,此次自己也将在扬落户生根。“目前进园协议已经签订,力争在8月底前完成挂牌,在年底前完成2亿元的先期投资。”

航空产业是一个门类庞大的产业,如航空精密仪器、航空电子仪表、飞机零部件及机载设备加工等等,每一项都孕育着一个巨大的市场。 2019年3月,沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院有限公司揭牌签约仪式在扬举行;2020年4月,中国航空研究院研究生院项目正式落户扬州……近年来,扬州在加快招引航空产业的道路上“跑步”前进。此次赴沪招商,再次扩大了扬州航空产业的“社交圈”,也为扬州航空产业版图再添新军。

“我们将在扬州建设认知工程智能实验室,主要从事自主研发复材风扇叶片工作。”上海交通大学航空发动机实验室首席科学家王安正介绍,一款新研发的航空发动机能否成功,80%取决于风扇叶片,其自主设计的复材风扇叶片项目将填补国内航空产业的空白。

“我们联东U谷拟在邗江区和扬州经济技术开发区同时落户,结合扬州市场打造两大园区。”北京联东投资(集团)有限公司总经理黄福翰介绍,两大园区将错位发展,打造以智能制造、电子信息、新材料及其相关周边产业为主导的高新产业集群。

“我们将纳米技术运用在牙刷中,可以杀死99.9%的细菌。这种牙刷在日本市场非常畅销,此前扬州很多牙刷企业都与我们有业务往来。”纳米技术应用国家工程研究中心副总经理朱君介绍,中心与扬州合作多年,有良好的基础,此次将在扬州建立实验室等实体机构。

“此次招引的项目,要么填补了扬州产业链的空白,要么对扬州现有的产业具有增链、补链、扩链的作用。”市商务局局长苏爱根表示,针对此次招商成果,招商团的成员们将持续抱团作战,为新项目提供全流程、无死角的保姆式服务,让这些项目尽快在扬州开花结果。 记者 陈高君

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇