微信图片_20201215112340.jpg
在不确定中找到确定性,提高人生与企业免疫力——王石扬州行带来活力和信心
2020-04-27 09:09:00  
1
听新闻

中国江苏网4月27日扬州讯 “疫情之后,我们对中国经济的未来是非常看好的。因为在疫情当中中国人民的团结、对健康的重视都表现得非常优秀”。4月26日下午,在扬州生态科技新城深潜大运河中心,由万科集团创始人、名誉主席王石主持的“中国新企业家精神计划”项目现场热闹非凡,当天下午的课程主题为:“反脆弱:提高人生与企业的免疫力”,辩论双方就“疫情之后对中国经济的未来持乐观态度还是悲观态度”展开激烈讨论。

记者了解到,扬州站“中国新企业家精神”计划由深潜学院承办。该学院是一家旨在强调通过全球事业、社会责任重塑中国企业家精神的商学院。自2014年起,该计划已在英国的牛津、剑桥等地进行了10期成功实践。此次计划的主题是反脆弱——提高人生与企业的免疫力。课程具体设置了万科在面对突发事件中的危机处理的方式、后疫情时期的反思与复苏等内容来迎接疫情后期人生与企业的“双复苏”。

当天的辩论更像是一场“头脑风暴”,来自各行各业的企业家对“控制病毒传播、疫苗研制、中国经济未来发展”等议题提出了各自的想法和观点。王石则表示:“在这场疫情中,企业家面对海量信息要有基本的逻辑判断,理性看待各种情况,在不确定中找到确定性。此时更应该看到疫情的流行趋势是越来越弱,不断向好。”在场的企业家纷纷表示,这场讨论会干货满满,对未来企业管理有很好的指引和启迪。

此次扬州站的“中国新企业家精神”计划,导师阵容强大,万科集团创始人,深潜学院创始人、院长王石担任主要导师,世界自然基金会(WWF)中国总干事卢思骋,万科集团合伙人兼物业事务集团(BG)首席合伙人、CEO朱保全,北京积水潭医院运动医学科主任医师王雪松,深潜运动健康有限公司CEO,国家一级运动员周寅猛等多位专业人士应邀前来授课。

“疫情得到控制,这个时候,我们更要思考怎样去生活,现在城市已经逐渐正常运转,户外运动就是抵抗病毒、提高免疫力的好方法。”今年3月底,王石在扬州市民最爱的宋夹城体育公园跑步,于瘦西湖上进行赛艇训练。4月25日、26日两天,王石不仅继续跑步打卡、赛艇训练,又带领众多跑友攀登上位于扬州生态科技新城的万福大桥塔楼。一个月以来,作为“荣誉市民”的王石身体力行,持续宣传扬州城市大众健康文化,源源不断带来活力和信心。王石表示希望配合扬州市做好“爱自然、爱运动、爱扬州”的宣传,利用其影响力和号召力推动更多的名人名赛到扬州来,助推扬州不断提升城市知名度。(新城轩 李源 周晶 王安琪)

标签:扬州;王石;疫情
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇