111.jpg
疫情当前,扬州化工园区严守安全环保生命线
2020-02-14 08:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

当前,疫情防控是头等大事,但安全环保工作也一刻不能放松。连日来,扬州化工园区园区安全环保部门坚持疫情防控、安全环保两手都要抓两手都要硬的原则,立足本职,严守安全环保生命线。

安监局:抓好疫情防控重点企业安全服务工作

春节假期安监局每天安排3名工作人员值班值守,正式上班后,常态化对区内正常生产的企业开展安全巡查,组织专业服务和安全检查,并配合做好企业疫情防控中的安全生产指导工作。

一是抓好疫情物资保障工作。积极与区内消毒液生产企业瑞祥化工对接,满足各企业消毒液需求;配合相关部门开展口罩、消毒液等疫情防控物资统计工作,建立物资储备日报制度,保障一线工作人员物资需求。

二是参与企业疫情排查工作。重点排查企业疫情防控机制及运行状况、员工外来人员接触情况等,并根据排查出的情况指导企业及时拿出防控方案。

三是加强企业防控监督工作。配合园区疫情防控工作领导小组指挥部,督促企业做好相关防控通告和防控知识画张贴、防控措施落实等工作。

环保局:开展复产企业环境安全检查

为确保疫情防控期间化工园区环境安全,园区环保局对复产企业进行了环境安全检查。

检查人员现场检查了复产企业污染防治设施运行情况、环保管理人员在岗情况、大气污染管控措施落实等工作情况。要求企业在做好疫情防控工作的同时,一着不让的抓好污染治理及环境风险防范工作,做到各项污染物达标排放,确保环境安全。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇