111.jpg
扬州法学会第七次会员代表大会召开
2020-01-13 18:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月14日扬州讯(王前 李鑫津) 1月12日,扬州市法学会第七次会员代表大会在扬州会议中心召开。扬州市委书记夏心旻到会祝贺。省法学会专职副会长范沁芳出席会议并致辞。大会审议通过了扬州市法学会第六届理事会工作报告,选举产生了扬州市法学会新一届领导机构。扬州市委常委、政法委书记张耀武当选为会长。

  范沁芳在致辞时充分肯定了扬州市法学会的工作,希望扬州市法学会始终坚持正确政治方向,进一步强化理论武装,认真落实意识形态工作责任制,加强对研究活动的引导管理;充分发挥法治智库作用,自觉服从服务党委和政府工作大局,努力为经济社会发展和国家治理体系和治理能力现代化提供理论支撑;加快市、县两级法学会组织建设,积极开展法学研究、法治实践、法治宣传、法律人才队伍建设,努力打造法学会干部队伍,把市、县两级法学会建设得更加充满活力、更加坚强有力,不断开创法学会事业新局面,为扬州经济社会发展和全省法学研究事业作出新的更大贡献。

  张耀武指出,市委七届九次全会提出决战决胜高水平全面建成小康社会,奋力开启“强富美高”新扬州建设新征程的目标,广大法学法律工作者要深刻认识肩负的职责使命,以高度的政治自觉投身依法治市实践,为扬州高质量发展贡献更多法治智慧和法治力量。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向;立足扬州实际,服务高质量发展大局;运用法治思维,不断探索创新;坚持立德树人,注重知行合一,不断开创法学研究和法治建设新局面,为奋力开启“强富美高”新扬州建设新征程提供更加有效的法治保障。

  会议为首届“扬州市优秀法学法律工作者”颁发了证书。

标签:法学;扬州;法治
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇