TIM图片20190916112322.jpg
继港珠澳大桥后又一国家工程 深中通道钢箱梁将由扬州造
2019-11-28 11:20:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

  扬州网讯(通讯员李鹏博记者乔国军)继港珠澳大桥后,扬企再迎新挑战。记者昨天获悉,G2518国家高速公路、伶仃洋上超级跨海通道——深中通道G04标段钢箱梁,将由中铁宝桥(扬州)有限公司承制。据悉,深中通道是集“桥、岛、隧、水下互通”于一体的世界级跨海通道工程,其中的伶仃洋大桥建成后,将成世界上海中塔高最高、跨度最大的钢箱梁悬索桥。

  昨天,中铁宝桥(扬州)有限公司生产制造厂房内传来一阵阵欢呼。经过长达数月的筹备调试,深中通道G04标段钢箱梁智能生产线已初具试产能力,为下月即将启动的钢箱梁焊评实验奠定了基础。

  据介绍,深中通道是连接广东省深圳市和中山市的大桥,主体工程全长约24.03公里,其中桥梁工程长约17公里,钢箱梁总重约28万吨。由扬企承建的深中通道G04标段长3753米,钢结构总工程量(含附属设施)约9.11万吨,包括伶仃洋大桥(1/2工程量)和伶仃西泄洪区非通航孔桥两部分。

  “深中通道是继港珠澳大桥之后又一世界级超大‘隧、岛、桥’集群工程,其中8车道特长海底沉管隧道将开创世界先例。”桥梁专家李彦国介绍,由扬企承制的钢箱梁工程,除了项目体量大、吊装节段打破以往的历史记录外,桥梁制造过程也将全面推行智能化,首次实现质量和进度全程可控。“作为国家工程,深中通道标志着中国从桥梁建设大国向强国迈进,也能再次证明扬州造桥技术的卓越进步。”

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇