TIM图片20190916112322.jpg
错峰游正当时越来越多游客选择“金秋下扬州”
2019-10-21 09:59:00  来源:扬州网  
1
听新闻

  “十一”国庆黄金周后,旅游市场迎来了传统的淡季。记者昨从市区多家旅行社和携程旅游网、春秋航空等平台了解到,节后航线机票预订价格普降,市民此时选择“错峰出游”性价比颇高。同时,随着扬州文化旅游名城声名远播和愈发便利的交通环境,越来越多的游客开始选择金秋下扬州。

  记者昨从携程旅游网、春秋航空等平台了解到,“十一”黄金周过后,扬州飞往厦门、福州、昆明、曼谷等热门旅游目的地的机票价格都出现大幅下滑,部分线路票价降幅多达50%以上,甚至还有不少1折多的“白菜价”机票。“按照往年惯例,每年黄金周后到圣诞节前夕都是旅游淡季。所以,机票等旅游产品价格会应声下跌。”携程机票预订专家表示。

  随着节后机票、酒店价格的下跌,相关线路旅游产品价格也迎来下调。记者从携程旅游网获悉,目前国内游产品价格降幅普遍达两成以上,西安、北京、云南、三亚、厦门等地依然是错峰游的热门线路,部分线路价格下跌达千元。

  扬州人秋季错峰游都喜欢去哪儿呢?携程网后台数据显示,扬州人秋季自由行十大国内目的地城市是北京、厦门、昆明、黄山、上海、丽江、杭州、重庆、成都、西安;而十大出境目的地则是日本、越南、泰国、新西兰、美国、新加坡、埃及、马尔代夫、英国和印度尼西亚。

  市民青睐错峰游,而扬州也成了不少外地游客错峰游的热门旅游目的地。“扬州不仅有烟花三月的精彩,秋游扬州同样魅力十足。”携程旅游网相关人士告诉记者,在秋季的热门旅游产品中,扬州的秋景、温泉等都非常有特色,加上扬州近年来愈发便利的交通环境,吸引了众多外地游客秋游扬州。携程后台预订大数据显示,今年,“秋季游扬州的客源城市TOP10”分别是上海、南京、西安、南通、沈阳、合肥、重庆、金华、天津、武汉。(扬州网 记者居小春)

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇