TIM图片20190916112322.jpg
扬州生态科技新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
2019-09-18 13:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月18日扬州讯 (李鑫津 新城轩)17日下午,生态科技新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。党工委书记、党工委主题教育领导小组组长杨蓉作动员讲话,市委第四巡回指导组组长王友芳出席动员会并讲话,党工委副书记、管委会主任夏正东主持会议,市委第四巡回指导组副组长骆礼国、新城党工委班子成员等出席动员会。

  杨蓉指出,站在新的历史起点,实现新城高质量发展,当好江广融合区建设领跑者,一步一个脚印展示“大扬州中心、新扬州示范”的现实模样,是新城各级党组织和党员干部最重要最现实的使命担当。要深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全区党员干部,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步把各级党组织锻造得更加坚强有力,为完成好新城改革发展稳定各项任务,决胜全面建成小康社会、加快建设“四个中心”提供坚强政治保证;进一步加快新城开发建设、优化公共服务、办好惠民实事、完善社会治理,用心用情、精准发力、持之以恒,让高质量发展成果更多惠及新城人民;进一步教育引导党员干部焕发昂扬斗志、勇担职责使命,严肃认真学起来、改起来、干起来,把市委和党工委确定的目标任务落到实处,努力创造出与新时代相适应、与新城发展相匹配的新业绩。

  杨蓉强调,要准确把握方向,从严从实贯彻中央和省、市委对主题教育的部署要求。要深入推进思想解放,把学深悟透新思想与学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神、与新时代如何更好推动新城高质量发展、高水平建设紧密结合起来,确保理论学习有收获。要深入锤炼坚强党性,把牢对党忠诚这个着力点,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,确保思想政治受洗礼。要深入落实“三项机制”,清醒认识新城所处的历史阶段、发展面临的问题及方方面面的期待,跑出加速度、干出高质量、当好答卷人,奋力开创新城“二次创业”发展新局面,确保干事创业敢担当。要深入转变工作作风,下大力气解决好群众反映强烈的问题,全面完成民生1号文件目标任务,切实减轻基层负担,持续深化形式主义、官僚主义集中整治,确保为民服务解难题。要深入涵养政治生态,在党员干部教育、管理、监督方面持续用力、常抓不懈,教育引导各级党员干部坚守廉洁自律,严守政治纪律政治规矩,大力弘扬共产党人价值观,确保清正廉洁作表率。

  杨蓉强调,要聚焦重点精准发力,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施贯穿始终,推动主题教育扎实开展。要全面加强组织领导,层层压实责任,精心组织落实,注重营造氛围,坚持求真务实,把开展主题教育与协同推进“三大片区”开发建设紧密结合,与做好当前各项中心工作紧密结合,与有效推进改革发展、维护社会稳定紧密结合,确保主题教育有声势、有特色、有成效。

  王友芳指出,要紧扣主题主线抓推进。通过组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。通过参加重要会议和活动,列席集中学习研讨、调研成果交流会和专题党课,调阅检视问题清单,实地调研整改落实情况,参与指导民主生活会等方式,推动四个“贯穿始终”的要求落到实处,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要突出重点对象抓推进。突出抓好县处级领导班子和领导干部这个“关键少数”,充分发挥示范带动作用。县处级领导干部要坚持更高标准、更严要求,全面落实主题教育各项任务,在理论学习上先学一步、多学一些、学深一点,在检视剖析上正视问题、刀刃向内、深挖根源,在整改落实上主动担责、立行立改、真改实改。要发挥支部作用抓推进。要依托“三会一课”、主题党日等,组织党员重点学好理论,对照党章党规检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要突出分层分类抓推进。既要增强针对性和实效性,又要确保全覆盖。要聚焦重点,把握着力点,着力解决影响和制约发展的问题,群众所急所盼的问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要力戒形式主义抓推进。要坚持问题导向,坚持务求实效。树牢底线意识、风险意识,对主题教育中可能出现的各种问题,提前预判、有效防范,防止出现“黑天鹅”、“灰犀牛”现象。

  夏正东要求,要旗帜鲜明讲政治,深入贯彻中央和省、市委部署要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿始终,以实际行动践行共产党员的使命担当。要严肃认真抓落实,以主题教育启动为契机,对标上级要求,立足新城实际,迅速行动、扎实推进各项工作,以更加自觉的政治担当、更加良好的精神风貌、更加扎实的工作作风、更加率先的发展成就,圆满完成主题教育各项任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇