TIM图片20190916112322.jpg
扬州海事局党委书记蒋永龙讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-08-14 11:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月12日扬州讯(王兴超)8月8日,扬州海事局党委书记、局长蒋永龙以《不忘初心 牢记使命 凝心聚力推动扬州海事高质量发展》为题,讲授专题党课。江苏海事局第二巡回指导小组组长陈玮、成员宗政到场指导。

  蒋永龙书记以参加扬州海事局嘉兴南湖干部学院“不忘初心、牢记使命”公务员轮训和江苏海事局人民大学主题教育培训班的学习体会、切身感受为切入点,分三部分进行了讲解,深刻领会中国共产党的初心和使命;坚守扬州海事人的初心和使命;不忘初心、牢记使命,凝心聚力推动扬州海事高质量发展。

  蒋永龙书记系统梳理了“不忘初心、牢记使命”这一主题的发展脉络,帮助大家深刻领悟其精髓和本质要求。他从“不忘初心、牢记使命”主题的由来、继承和发扬、习近平新时代中国特色社会主义思想中“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的深刻内涵三方面,引用 “红船精神”“窑洞对话”“进京赶考”等经典故事,强调 “不忘初心、牢记使命”是我党的优良传统,也是每一名党员要时刻铭记在心的基本要求,要求全体党员结合习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,始终牢记“初心和使命”。

  蒋永龙书记结合国家发展、机构职责、重点工作对扬州海事人的初心和使命进行了全面阐释,并强调最终都要统一到“为人民谋幸福,为民族谋复兴”上来。他指出,要把自己摆进去,明确共产党员的身份、国家公职人员的身份、海事干部职工的身份这“三重身份”。扬州海事局党员应当以我们党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命为自己的初心使命,将个人理想同党和人民共同理想、最高理想结合起来,勇挑重担;要找准切入点和主攻点,创新思路举措,主动对接、精准服务;要全面履行交通运输系统承担水上交通安全管理中央事权的主管部门、涉海管理部门和经济类执法部门职责;要追求创新、质量和效益为目标的内涵型发展方式,为江苏海事加速实现“二次飞跃”多作扬州贡献,为扬州海事战略目标实现夯实基础。

  蒋永龙书记号召大家不忘初心、牢记使命,凝心聚力推动扬州海事高质量发展。要处理好“变与不变、知足与知不足、战略与战术、保持定力与攻坚克难”四个关系,提升“战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维”六种能力,为高质量发展贡献扬州海事人的智慧和力量。要做到不负人民、无悔海事;“干”字当头、勇争前列;宜速莫迟、宜迟莫速;珍惜传统、放眼未来。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇