1111.jpg
谢正义:锻造忠诚干净担当的公安铁军 为扬州经济社会发展保驾护航
2019-07-31 08:57:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

  扬州网讯(记者 邹平 实习生 殷文倩)昨天上午,我市召开全市公安工作暨新中国成立70周年大庆安保维稳誓师大会。市委书记谢正义出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照全国、全省公安工作会议部署要求,以高度的思想自觉和行动自觉、积极的担当作为、务实的工作举措,着力提升公安工作的整体效能,锻造忠诚干净担当的公安铁军,扎实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,努力为建设“强富美高”新扬州创造安全稳定的环境。

  谢正义指出,全市公安机关要牢固树立总体国家安全观,坚持以人民为中心,切实担负起保一方平安的政治责任,推动扬州公安工作现代化走在前列,实现全省争一流、全国创品牌。要忠实履行新时代公安工作职责使命,坚守底线捍卫政治安全、坚定不移护航高质量发展、坚持不懈维护社会稳定,努力为扬州经济社会发展保驾护航。

  谢正义要求,各级党委政府要把公安工作摆在更加突出的位置,倍加关心、倍加爱护,最大限度地把公安队伍的积极性调动起来、生机活力激发出来。要加强和改善对公安工作的领导,坚持从政治上建设和掌握公安机关。要及时帮助解决实际困难和问题,全面落实从优待警措施,旗帜鲜明支持公安民警依法履行职权,切实维护法律尊严和执法权威。

  谢正义强调,全市公安机关要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要按照“四个铁一般”的标准,坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造忠诚干净担当的公安铁军。

  会上,谢正义向新中国成立70周年大庆安保维稳工作参战单位代表授旗,市公安局、广陵区两家接旗单位作了表态发言。

  市领导韩骅、张耀武、杨正福、宫文飞、董玉海参加会议。

标签:
责编:石灵丹 崔欣
上一篇
下一篇