TIM图片20190916112322.jpg
扬州海事局与广陵区政府召开“绿色港区、绿色综合服务区”建设现场协调会
2019-07-15 17:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月15日扬州讯(扬海轩 费腾)7月11日,扬州海事局联合扬州广陵区政府开展“绿色港区、绿色综合服务区建设”现场协调会,贯彻落实江苏省政府关于长江修复攻坚战行动计划实施方案要求,加快推进到港船舶“一零两全”(“零排放”,船舶污染物上岸“全接收”,在航船舶排放“全达标”)防污染工作。广陵区徐长金区长、王峰常务副区长,扬州海事局蒋永龙局长、郭学军政委、陆裕彪副局长应邀出席,扬州海事局职能部门及海事处负责人,广陵区交通、水利、环保、农村局及李典镇有关负责人,等共计20人参加活动。

  当日上午,与会人员首先乘“海巡06402”对新坝港区就沿江岸线资源利用、产业布局现状、绿色港区建设推进情况开展巡查调研,听取了港区三家企业代表关于企业生产发展近况、安全与防污染措施落实等内容的汇报,并就共同落实长江大保护战略要求、推进“一零两全”建设开展了专题座谈。

  调研过程中,徐长金区长代表广陵区政府向海事部门对广陵区沿江产业发展的有力支持和保障表示感谢,同时要求区属相关单位和部门在绿色港区、绿色综合服务区建设方面加强与海事部门的协调联动,按照“开发区牵头、码头共摊、市政对接”的模式做好“全接收、全达标”工作,广陵区城市管网要全部延伸至码头边,向建设“航道开通、码头合法、配套齐全、生态环保”的现代化文明生态港区迈进。

  蒋永龙局长向广陵区政府及相关部门对扬州海事事业发展的关心和支持表示了感谢,并要求全局干部职工要继续紧紧围绕中心工作,切实抓好水上安全监管,着力优化营商环境,加大与地方政府部门合作力度,不断提升海事监管效能和服务水平,为推动广陵沿江高质量发展、助力扬州“三个名城”“争创第四次辉煌”作出新的更大的贡献。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇