TIM图片20190916112322.jpg
宝应经济开发区举办“5.10”廉政教育日专题讲座
2019-05-13 16:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕乡村振兴中心工作任务,5月7日上午,宝应开发区纪工委交办了“5.10”廉政教育日专题讲座,特邀请宝应县委巡察办倪志文主任授课,为加快乡村振兴提供组织纪律保障,全体村(社区)干部参加了讲座。

  倪主任凭借自己多年的巡察工作经验,从乡村振兴的二十字任务展开,结合当前反腐败斗争的形势,详细阐述了基层干部肩负的使命和推进政治生活规范、用权行为规范、日常治理(工作)规范“三个规范”举措。围绕党务、财务、村务、事务规范公开,要求党员干部政治上跟党走、经济上不伸手、生活上不出丑,指导性地为全体基层党员干部上了一堂生动形象的讲座。倪主任的授课内容引起了大家的的共鸣,得到了一致好评,纷纷表示今后要筑牢思想防线,严守党纪党规,坚持规范公开,自觉接受监督。

  讲座上区纪工委负责同志要求各位基层党员干部:一是树立正确的权力观。努力做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,真正做到用权不滥、理财不贪。二是加强道德修养。人的一生,贵在立德,难在养德。"求名心切必作伪,求利心重必趋邪",只有克己自律,不断提高思想道德素质,才能永葆共产党人的本色。三是加强党性锻炼。树立正确的世界观、人生观和价值观,端正人格品行,为人处世,常留一份宁静给自己,履职从政,多存一点淡泊在心底;四是严格遵守各项廉政规定。凡要求别人做到的,自己带头做到,要求别人不做的,自己坚决不做。争做勤政的模范、廉政的表率,以优良的党风政风推动开发区全面协调可持续发展。(沈国飞 陈运宽)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇