TIM图片20190916112322.jpg
800多位金融大咖、创新企业家齐聚扬州 探讨创新驱动
2019-04-26 08:58:00  来源:扬州发布  
1
听新闻

  扬州网讯 (扬州发布记者 吴生锋 邹平)4月25日下午,第二届GIFT长三角经济圈创新资本峰会在扬举行,800多位金融大咖、年轻资本家、创新企业家、优秀资本运营管理者以及专家学者齐聚扬州,探讨创新驱动,共话资本赋能。市委书记谢正义,江苏高科技投资集团党委书记、董事长张伟出席活动并致辞。

  谢正义在致辞中对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了扬州经济社会发展情况。他说,党的十八大以来,扬州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持项目为王,大力发展基本产业,GDP连续突破3000亿元、4000亿元、5000亿元大关,在全国GDP百强城市排名由2012年的全国第47位上升至全国第37位。

  谢正义指出,扬州这几年全力推动城市建设的高质量,为经济发展高质量提供了优势和可能,城市高质量发展所累积的优势正在转变为经济高质量发展的优势。扬州要实现高质量发展,最重要的是加快建设新兴科创名城。建设新兴科创名城不仅是落实五大发展理念中创新发展理念的首要任务,是建设古代文化与现代文明交相辉映的名城中现代文明建设的必然要求,也是在中华民族伟大复兴的新征程中推动高质量发展、争创城市发展新辉煌的主航道。扬州将坚持把人才作为第一资源和第一动力,持续打造书香扬州、运动活力之城、优教之城,让城市文起来、动起来、乐起来,也为各类优秀人才在扬州创业创新创造提供最基本、最直接的条件;将大力发展楼宇经济,把科技产业综合体作为“竖起来的科技园区”,把实验室作为“命根子”,特别是把沈飞协同创新研究院作为“1号工程”,推动新兴科创名城建设迈出坚实步伐;将持续推进营商环境的不断优化,在连续6年制定实施服务企业“2号文件”的基础上,尊重市场力量、尊重资本价值、尊重企业家精神,积极打造透明、开放、公平的营商环境。

  谢正义表示,明年6月连淮扬镇高铁将建成通车,这是新时代扬州交通发展的重要里程碑,也是扬州在中华民族伟大复兴新征程中走向辉煌的一个新起点。高铁缩短了区域之间的距离,资本搭建了产业与技术的桥梁,诚挚邀请各位业界大咖和企业家朋友,多来扬州考察指导、多在扬州投资兴业。

  张伟在致辞中表示,GIFT峰会的宗旨是紧紧围绕创新驱动发展和长三角一体化发展两个国家战略,为产业、人才、资本、科技等创新要素的对接搭建一个有效平台,更好地帮助区域创新转型打破资源孤岛,有机融合,共生共赢。

  据介绍,GIFT长三角经济圈创新资本峰会简称“GIFT峰会”,G代表政府(Government )、I代表产业(Industry)、F代表金融(Finance)、T代表科技(Technology) 和人才(Talent),旨在汇聚各方力量,探索产业升级、科技创新、金融支持实体经济融合发展之路,共促区域经济成长,为长三角经济圈的发展注入新的活力和动力。本次峰会以“投资科技、定义未来”为主题。会上,上海证券交易所发行上市服务中心副总经理宫万炎、著名经济学家管清友、美国密西根大学终身教授倪军、毅达资本董事长应文禄作了主题演讲。此外,峰会还设置了人工智能、生物医药、先进制造等分论坛,分享各产业领域研究新成果,探讨未来发展新趋势。

  市委常委、常务副市长陈锴竑参加活动。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇