1111.jpg
谢正义:板扎一当从严从实从细 维护政治安全和社会稳定
2019-02-14 09:37:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

  扬州网讯(邹平张玉峰)昨日上午,全市公安工作会议召开,市委书记谢正义出席会议并讲话。他强调,要把做好新中国70周年大庆安保维稳工作,创造安全稳定的政治社会环境作为贯穿全年公安工作的主线,以板扎和一当的鲜明风格,从严从实从细抓好维护政治安全和社会稳定的各项措施,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。市委副书记、政法委书记孔令俊主持会议。

  谢正义指出,过去的一年,扬州大事多、喜事多,是扬州发展史上具有里程碑意义的一年。在全市公安战线同志的艰苦努力下,重大安保工作取得新成效,大要案件办理打出新品牌,智慧警务实现新突破,执法服务赢得新赞誉,队伍建设迈上新台阶,全市社会大局平安稳定,公安工作许多方面走在全省前列、在全国打响品牌。

  谢正义强调,要围绕公安姓党,打好忠诚教育主动仗。全市公安战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要坚持党的绝对领导,精心组织实施“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,夯实筑牢做好新中国70周年大庆安保工作的忠诚根基。要围绕维护名城形象,打好政治安全保卫仗。全市公安战线要牢固树立总体国家安全观,强化意识形态领域斗争,深化严打暴恐专项行动,扎实做好高校稳定工作,加紧构建网络综合治理体系,确保我市不发生有影响的政治事件,坚决守住不发生暴恐袭击的底线。要围绕保障社会稳定,打好风险化解攻坚仗。全市公安战线要全力做好重点风险的情报预警、基础管控、应急处置工作,严密重点群体教育稳控,积极推进网格化精细化社会治理,真正形成共建共治共享社会治理格局。要围绕确保城市平安,打好公共安全治理仗。全市公安战线要创新完善立体化、信息化社会治安防控体系;要继续深化扫黑除恶专项斗争;要重拳出击群众反映强烈的盗抢骗、食药环、非法集资、通讯网络诈骗等突出违法犯罪;要持续加强道路交通、公共场所、大型活动、新业态等安全监管,给人民群众带来更多获得感、幸福感、安全感。全市公安干警队伍要进一步提升专业能力、锻炼过硬作风,完善智慧警务体系、配齐配强专业装备、加强研讨演练,努力做到“智勇双全”。

  孔令俊要求,全市公安战线要迅速传达学习,深刻领会实质;要认真贯彻落实,统筹谋划发展;要抓好全年工作,确保平安稳定,全力保障和护航城市高质量发展,以更加崭新的姿态、更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  市领导杨正福、宫文飞、董玉海参加会议。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇