江苏网.jpg
扬州海事部署2019年党风廉政建设工作
2019-02-01 15:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网2月1日扬州讯(扬海轩吴佳佳)1月28日,扬州海事局2019年党风廉政建设工作会议召开。会议回顾了2018年党风廉政建设六个方面的工作亮点, 对2019年党风廉政建设工作进行了部署。

  会上,郭学军政委、党委副书记、纪委书记作了题为《牢记使命担当 扎实履职尽责 为扬州海事高质量发展提供坚强纪律保障》的工作报告。报告指出,2018年,在上级党组、纪检组的坚强领导下,扬州海事局认真贯彻落实上级的部署和要求,以加强政治监督为指引,以严格落实“两个责任”为主线,不断提作风、树形象,抓宣教、强队伍,党风廉政建设扎实推进,党风廉政建设各项工作取得明显成效。

  会议回顾了2018年党风廉政建设六个方面的工作亮点,以“有担当”为指引,强化政治监督;以“责任明”为基础,强化压力传导;以“纠四风”为抓手,强化作风建设;以“接地气”为支点,强化宣教成效;以“树形象”为主线,强化政风建设;以“强自身”为目标,强化队伍建设。

  会议分析了扬州海事局当前党风廉政建设工作形势,对2019年党风廉政建设工作进行了部署,指出了要“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央纪委第十九届三次全会精神,坚决落实江苏局党组、纪检组的总体部署,在局党委领导下,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,持续深化转职能、转方式、转作风,按照“六个坚持”的工作要求,以更加精准有力的监督,更加务实有效的举措,更加便民利民的成效,为推进扬州海事局全面从严治党向纵深发展,实现扬州海事高质量发展提供坚强纪律保障”的党风廉政建设总体思路,明确了“六个坚持”的工作重点,即坚持强化“两个责任”传导落实;坚持推动作风建设一抓到底;坚持深化廉政风险预防预控;坚持推进纪律规矩入脑入心;坚持巩固执纪审查高压态势;坚持加强履职尽责能力提升。

  会议提出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们一定要奋发进取、砥砺前行,扎扎实实推进全面从严治党,为深入贯彻落实党的十九大精神,为扬州海事高质量发展提供坚强纪律保障。

  会上,局领导分别同分管海事处、机关部门负责人签订了《党风廉政建设责任书》。各负责人均表态,一定深入学习贯彻上级关于新时期党风廉政建设总体部署,严格执行局纪委各项具体工作要求,严格履行“一岗双责”。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇