1111.jpg
扬州市委书记谢正义:真心真情为百姓办实事办好事
2018-12-14 16:59:00  来源:扬州晚报-扬州网  
1
听新闻

  扬州网讯(记者锦岭)昨天上午,市委书记谢正义主持召开全市民生口调研座谈会。他强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,认真编制好、实施好2019年度民生“1号文件”,真心真情为百姓办实事办好事,不断满足人民群众对美好生活的向往。市委副书记、代市长夏心旻参加会议并提工作要求。

  谢正义在听取汇报后充分肯定了民生口各部门的工作成绩。他说,坚持以人民为中心的发展思想已经成为扬州各级干部的行动自觉,大家都在真心真意为老百姓做实事谋福祉,扬州许多民生工作走在全省乃至全国的前列,老百姓的获得感不断增强。

  谢正义强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,认真编排好2019年度民生“1号文件”实施清单,深入把既定的民生重大工程做好做精,做成经得起人民群众检验和历史检验的民生品牌。同时,尽最大可能、以最高标准,持续推进“让老百姓喝上干净水、吃上放心菜、呼吸上新鲜空气”等基本民生工程建设,重点是深入推进区域供水和饮水安全工程建设,加快建设华东地区“中央厨房”和食品安全工程,深化公园城市和生态中心建设,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  谢正义要求,要围绕中心,服务大局,按照中央关于民生工作的方针政策和省委省政府的决策部署,以及扬州建设“三个名城”的目标任务,坚持系统思维,确定几件民生大事,破题解难。要坚持普惠性原则,进一步优化学前教育资源布局,调动各方力量,尽快扩充幼儿园总量;要加快颐养之城建设,城区要在新建小区嵌入式推进专业化养老机构建设,农村要规划建设区域性养老中心;要创新机制,加快停车场建设,有效缓解市区停车难问题;要进一步提升垃圾无害化、减量化、资源化处理水平。要坚持改革创新的办法,以预算为导向,把政府主导引导与市场主体主动结合起来,尤其是要深入贯彻党和国家鼓励支持民营经济发展的若干举措,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,吸引社会资本参与建设,推进各项民生工程实施到位。要坚持既尽力而为也量力而行,以人民群众能够获得、易于获得为目标,真心真情、实打实、硬碰硬,一步一个脚印地为老百姓办实事、办好事。

  夏心旻指出,扬州老百姓幸福感增强,关键在于实施了一大批民生工程、办了一批民生实事。在谋划明年民生工作时,要进一步听取基层群众的意见和建议,确保民生实事与群众的需求更紧密、更贴近;要贯彻好中央和省委省政府关于民生工作的要求,确保以高标准做好各项民生实事;既要尽力而为,也要量力而行,确保民生实事实实在在;要按照“五可”要求,进一步细化民生实事项目清单;要在编排2019年度民生“1号文件”的同时,对今年民生实事工程进行“回头看”,确保不开“天窗”,兑现对人民群众的承诺。

  市领导陈扬、陈锴竑、刘流,市政府秘书长尤在晶等参加会议。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇